Comment créer un groupe sur Snap en 2 secondes ?

Comment créer un groupe sur Snap en 2 secondes ?

À l’origine, Snapchat était un service d’échange de photos temporaires qui disparaissaient dès qu’elles étaient vues. Avec le temps, les fonctionnalités de l’application ont évolué, et Snapchat propose désormais de nombreuses solutions, comme l’envoi de messages ou encore les conversations de groupe.

Si le caractère temporaire de ces échanges reste la ligne directrice de l’application, les groupes de discussion font de plus en plus d’adeptes sur Snapchat. Nous vous expliquons ici comment mettre en place et gérer un groupe Snap.

Créer un groupe sur Snap et ajouter des membres

L’ergonomie de l’application est très pratique, et toutes les fonctionnalités sont accessibles facilement. C’est le cas également pour la création de groupe. Pour cela :

  • Il suffit de se rendre dans la partie Chat de l’interface
  • Cliquer sur l’icône en haut à droite permettant d’engager une nouvelle discussion
  • Ensuite, vous devrez rechercher parmi vos contacts les personnes que vous souhaitez intégrer au groupe en cliquant dessus
  • Cliquer sur « chat »
  • Choisir le nom du groupe

Une fois la conversation créée, un simple clic sur les paramètres du groupe vous permettra d’ajouter des membres en un geste.

La conversation groupée est accessible comme les autres chats personnels, il suffit donc de se rendre sur la discussion pour accéder à tous les messages envoyés.

Changer les réglages d’un groupe Snap

Lorsque vous êtes dans la conversation de groupe, il est très simple de procéder à quelques modifications. Pour cela, cliquez simplement sur l’icône des paramètres pour accéder à tous les changements que vous pouvez faire.

C’est ainsi que vous pourrez ajouter d’autres amis, par exemple, mais vous pouvez aussi en profiter pour envoyer un Snap en tant que story de groupe.

Par ailleurs, c’est dans cette partie que vous aurez accès aux paramètres des notifications, si vous souhaitez par exemple les désactiver temporairement.

Enfin, vous aurez accès au nom du groupe, que vous pouvez modifier à tout moment. Attention toutefois, le nom que vous choisirez sera nécessairement visible par tous les autres membres du groupe.

Quitter un groupe Snapchat

La procédure pour quitter un groupe est aussi simple que la création de celui-ci. Il vous suffit en effet de vous rendre dans les paramètres de groupe, et de choisir l’option « Quitter le groupe ».

Cette action est immédiate, et tous les messages que vous aurez pu envoyer seront instantanément supprimés. Rien ne vous empêchera, par la suite, de réintégrer la conversation sur invitation de l’un des membres, mais vous n’aurez alors plus accès à l’historique de vos messages.

Quelques trucs à savoir sur les groupes Snapchat

En somme, les groupes de conversation Snapchat fonctionnent sur le même principe que les discussions privées. Vous pouvez sélectionner certains messages pour les garder dans l’historique, ou bien ils seront supprimés au bout de 24 heures.

Le maximum de personnes pouvant intégrer un groupe sur snap est de 16.

Vous avez également la possibilité de voir si un message a été lu, et par quelles personnes. Pour cela, appuyez longuement sur le message en question pour voir les informations qui le concernent.

Enfin, sachez que les messages échangés au sein d’un groupe ne sont pas comptabilisés dans votre compteur personnel Snapchat.

Laisser un commentaire

Fermer le menu